Ideenwettbewerb:

Klasse 6c Schuljahr 06/07

NaWi-unterricht

Im Rahmen des Nawi–unterrichtes, Unterrichtseinheit: Suchtprävention,
haben sich die Schüler und Schülerinnen der Klasse 6c intensiv mit dem Thema Sucht auseinandergesetzt und, nachdem sie von dem Ideenwettbewerb hörten, beschlossen, in Kleingruppen aktiv und sehr kreativ zu zeigen,

dass Nichtraucher immer gewinnen!

Mit der selbständigen Erstellung von Videoclips, Plakaten, Interviews und Objekten gelang es der Klasse vor den Augen der kritischen Jury den 2. Preis zu gewinnen, nämlich einen Scheck in Höhe von 500 €. Am 11. Juni 2007 konnte die Klasse dann ihre Beiträge und zahlreiche andere Ideen zum Thema auf einer Ausstellung im Rathaus Charlottenburg betrachten und den Preis entgegennehmen.

Beim gleichen Wettbewerb gewann eine Schülergruppe aus dem evangelischen Religionsunterricht mit ihrem Beitrag

"Active and Free"

den 3. Preis!