Sport

Der Sportunterricht an der Grunewald-Grundschule bietet den Schülerinnen und Schülern der Klassen JÜL 1/2 bis 6 ein vielfältiges und abwechslungsreiches Bewegungsangebot. Neben der Vermittlung von Lerninhalten aus den Themenfeldern des Rahmenlehrplans
Laufen/Werfen/Springen/Stoßen,
Spielen
Bewegen an Geräten
Kämpfen nach Regeln
Bewegungsfolgen gestalten und darstellen
Bewegen im Wasser
Fahren/Rollen/Gleiten

stehen für uns immer auch das gemeinsame Erleben, die Freude an der Bewegung und das eigenverantwortliche Bewegungshandeln der Schülerinnen und Schüler im Vordergrund.

Bewegungslandschaften, an den die Schüler sich selbst erproben können und ihre individuellen Leistungsstärken einbringen können, sind daher eine wichtige Methode unseres Sportunterrichtes.

Die Grunewald-Grundschule verfügt über zwei sehr gut ausgestatteten Sporthallen (kleine Schulturnhalle, Kurt-Weiß-Sporthalle) und Sportplätze (schuleigener Sportplatz auf dem Schulgelände, Hubertussportplatz).
Auch die beiden Schulhöfe bieten den Kindern ausreichend Raum für erlebnisreiche Bewegungserfahrungen und Bewegungsspiele.

Sie sind herzlich eingeladen, in die einzelnen Teilbereiche des Sportunterrichts sowie weitere Informationen zu den Aktivitäten und Veranstaltungen des Fachbereichs Sport herum zu stöbern.