Die Elternsprecherinnen oder Elternsprecher jeder Klasse oder Jahrgangsstufe bilden zusammen die Gesamtelternvertretung (GEV).

Die Gesamtelternvertretung wählt aus der Mitte ihrer stimmberechtigten Mitglieder

1. eine Elternsprecherin oder einen Elternsprecher der Schule und bis zu drei Stellvertreterinnen und Stellvertreter,

2. vier Mitglieder der Schulkonferenz,

3. zwei Mitglieder des Bezirkselternausschusses,

4. je zwei beratende Mitglieder der Gesamtkonferenz und der Fachkonferenzen sowie der Gesamtschülervertretung und

5. je ein beratendes Mitglied weiterer Teilkonferenzen der Lehrkräfte und der Schülerinnen und Schüler an der Schule, sofern nicht entsprechende Teilelternkonferenzen gebildet wurden.

Die Elternsprecherin oder der Elternsprecher der Schule lädt die Gesamtelternvertretung mindestens dreimal im Schuljahr ein.

Für unsere Schulleben ist die Zusammenarbeit der schulischen Gremien sehr wichtig.

Gesamtelternvertretung - Gesamtkonferenz - Schülervertetung

bilden zusammen die

als oberstes Entscheidungsgremium unserer Schule.

Wenn Sie sich engagieren möchten sind Sie gerne eingeladen

oder wenden sich mit Fragen an die GEV.